SUM-FOOD – Regionale Ernährung
Bestandsaufnahme und Dialog sind zentral, um Städte und ihr Umland optimal mit regionalen Lebensmitteln zu versorgen.
Die Pilotstudie SUM-FOOD gibt einen Überblick über Produktion und Bedarf an Gemüse im regionalen Ernährungssystem der Stadt Wien.
Bei der Dialogplattform SUM-FOOD diskutierten wesentliche Stakeholder der Stadt- und Stadtumlandregion von Wien zur Abstimmung von Angebot und Bedarf an Gemüse. In der ersten Sitzung stand der Außer-Haus-Verzehr im Fokus, bei der zweiten Sitzung die Direktvermarktung. Die Agenda und die Ergebnispapiere mit dem Resümee und den Diskussionsinhalten sind in der Infobox zu finden. Die Präsentationen (pdfs) schicken wir auf Anfrage gerne zu!
SUM-FOOD: Wien und Umland mit regionalem Gemüse optimal versorgen mit Direktvermarktung und Dialog
Ergebnispapiere der Sitzungen:
Weitere Links
Die Auftraggeber der Dialogplattform SUM-FOOD
Landwirtschaftskammer Niederösterreich:
NÖ Fahrplan nachhaltige Beschaffung, nachhaltiger Lebensmitteinkauf
Initiative „So schmeckt Niederösterreich“
Wiener Umweltschutzabteilung - MA 22:
Studien der Wiener Umweltschutzabteilung (MA 22) - Nachhaltige Entwicklung